¿CUÁL ES LA HISTORIA DETRÁS DE LA PRIMERA HAMBURGUESA EN MÉXICO? / GBI GENTE BIEN INFORMADA / TEMA GASTRONÓMICO
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¿CUÁL ES LA HISTORIA DETRÁS DE LA PRIMERA HAMBURGUESA EN MÉXICO?
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En la primera mitad del siglo XX los restaurantes estaban pensados para
las élites y eran de corte internacional
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Por: Rocío Jaramillo / Periodista
/ Sala de Redacción & Prensa
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Los Mochis, Ahome, Sinaloa,
México / Martes 28. Mayo, 2024 La hamburguesa es un platillo que ha
conquistado paladares en todo el mundo y México no es la excepción. Aunque
la fecha exacta puede variar en diferentes relatos históricos, se cree que la
hamburguesa hizo su debut en México alrededor de mediados de la década de 1950.
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En la primera mitad del siglo
XX, los restaurantes en México estaban pensados para las élites y eran de corte
internacional. Fue en estos lugares donde las hamburguesas encontraron su
lugar. Algunos sitios las vendían como “sándwich” (entre dos panes), otras
como steak (filete de carne molida), lo cual nos muestra la influencia alemana
y estadounidense.
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En 1933, el restaurante
Chanteclair ofrecía “beefsteak a la hamburguesa” en un menú de 75 centavos, era
una de las opciones más baratas. Con la llegada de restaurantes y hoteles
internacionales en la década de 1930, se convirtió en parte de su menú.
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Desde entonces, ha
evolucionado y se ha adaptado a los gustos locales, convirtiéndose en un
platillo muy popular en México.
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