¿CUÁL ES LA HISTORIA DETRÁS DE LA PRIMERA HAMBURGUESA EN MÉXICO? / GBI GENTE BIEN INFORMADA / TEMA GASTRONÓMICO

                                          Debuta alrededor de la década de 1950 / Imagen: Archivo PERTV
 .

¿CUÁL ES LA HISTORIA DETRÁS DE LA PRIMERA HAMBURGUESA EN MÉXICO?

.

En la primera mitad del siglo XX los restaurantes estaban pensados para las élites y eran de corte internacional

........

Por: Rocío Jaramillo / Periodista / Sala de Redacción & Prensa  

.

Los Mochis, Ahome, Sinaloa, México / Martes 28. Mayo, 2024 La hamburguesa es un platillo que ha conquistado paladares en todo el mundo y México no es la excepción. Aunque la fecha exacta puede variar en diferentes relatos históricos, se cree que la hamburguesa hizo su debut en México alrededor de mediados de la década de 1950.

.

En la primera mitad del siglo XX, los restaurantes en México estaban pensados para las élites y eran de corte internacional. Fue en estos lugares donde las hamburguesas encontraron su lugar. Algunos sitios las vendían como “sándwich” (entre dos panes), otras como steak (filete de carne molida), lo cual nos muestra la influencia alemana y estadounidense.

.

En 1933, el restaurante Chanteclair ofrecía “beefsteak a la hamburguesa” en un menú de 75 centavos, era una de las opciones más baratas. Con la llegada de restaurantes y hoteles internacionales en la década de 1930, se convirtió en parte de su menú.

.

Desde entonces, ha evolucionado y se ha adaptado a los gustos locales, convirtiéndose en un platillo muy popular en México.

.

#ComunicaciónEnMovimiento #HablemosDeAlimentos


Comentarios

Entradas más populares de este blog

EN RUEDA DE PRENSA PROYECTA PRODUCCIONES PRESENTA "SHREK, EL MUSICAL" / TEMA DE ESPECTÁCULOS /NDS NOTICIAS DE SINALOA

La Soprano mochitense Arisbè de la Barrera deleitará los sentidos con su Noche Musical / NDS Noticias de Sinaloa / Hablemos de Cultura

NDS NOTICIAS DE SINALOA / AMEXME CAPÍTULO LOS MOCHIS / TEMA EMPRESARIAL